20 продуктов, которые вы можете использовать в качестве лекарств

Limon by Middle Gray Studios.

Перед вами список продуктов, которые, вероятно, вы давно используете на своей кухне, но при этом даже не догадываетесь, какими целебными свойствами они обладают.

Мед
Мед широко используется при проблемах с пищеварением и при болях в горле. Великолепные увлажняющие качества меда известны по всему миру. Путешественники, отправляющиеся в пустыню, берут с собой воду и мед для утоления жажды во время длительных походов. Мед используют не только для внутреннего, но и для наружного применения. Он очень хорошо увлажняет кожу, именно поэтому он часто является основным элементом в составе омолаживающих лосьонов, гелей, кремов, бальзамов и масок. 

Но пожалуй, самой впечатляющей особенностью меда является его эффективность при лечении ожогов. Он снимает боль, уменьшает воспаление и препятствует распространению инфекции.

Имбирь
Имбирь широко известен, как успокаивающее средство при расстройствах желудка. Возможно, в детстве бабушка давала вам имбирь перед дальней поездкой на автобусе или на корабле, приговаривая, что он избавит вас от тошноты. Так вот бабушкины сказки на сегодняшний день являются научно доказанными фактами.

Множество людей используют имбирь в качестве легкого обезболивающего. Например, он может ослабить хроническую боль при артрите.

Корица
Немецкие ученные изучили воздействие корицы на людей, больных диабетом 2 типа. В результате, они обнаружили , что диабетики могут снизить уровень сахара в крови до 10%, ежедневно принимая экстракт корицы. Главное, знать меру. В слишком больших количествах корица может навредить. Именно поэтому лучше использовать ее экстракт. 

Чеснок
Чеснок - это, действительно, чудодейственный продукт. Помимо того, что он очень вкусный, он снижает риск раковых заболеваний. Чеснок, как известно, чрезвычайно полезен против бактерий, даже тех, которые устойчивы к антибиотикам. Его противогрибковые и противовирусные свойства способны понизить уровень холестерина и предотвратить инсульт.

Розмарин
Если вы ищите траву, которая может помочь вам избежать различных видов рака, выбирайте розмарин. Исследования показывают, что розмарин может помешать канцерогенам связаться с клеточной ДНК и, возможно, приводить ее к мутации, что и является двумя первыми стадиями развития рака.

Вы можете просто добавлять розмарин как приправу к пище, наряду с петрушкой, укропом, чесноком, луком.

Перец чили
Перец чили поможет вам уменьшить головную боль, а также боль в суставах. Еще одно полезное его свойство - это улучшение метаболизма, поэтому регулярное употребление чили может помочь в избавлении от лишних калорий. Также он продлевает чувство сытости, что тоже способствует избавлению от лишних килограммов.

Оливковое масло
Это масло однажды может спасти вам жизнь. Регулярное его умеренное употребление останавливает формирование бляшек в артериях, тем самым уменьшая риск инсультов.

Рис
Рис - это один из наиболее толерантных продуктов. Он может помочь как людям, страдающим расстройством желудка, так и людям, болеющим гриппом. Регулярное употребление риса может предотвратить образование камней в почках и блокировать некоторые виды кишечных раковых образований.

Петрушка
Благодаря богатому содержанию антиоксидантов, петрушка помогает предотвратить развитие некоторых типов рака и позволяет сохранять тело молодым и здоровым. Эти антиоксиданты особенно полезны для детоксикации канцерогенов, например, тех, которые обычно содержаться в сигаретном дыме.

Лук
Растения семейства Луковые используются в качестве лечебных препаратов еще с древних времен. Их полезные свойства известны во всем мире. Высокая концентрация антиоксидантов делает лук идеальным средством для профилактики раковых заболеваний.

Также растения семейства Луковые чрезвычайно эффективное средство при лечении легочных расстройств, таких как пневмония и хронический бронхит. Они обладают выдающимися противовоспалительными свойствами и могут быть использованы, как антибиотики и противовирусные препараты.

Лимон
Лимон имеет массу целебных свойств и является главным лекарством на кухне для множества поколений уже на протяжении многих веков. Это главный очиститель нашего организма. Он также используется при лечении головной боли, артрита и пневмонии.

Это может показаться болезненным, но применение лимонного сока при ранах и порезах помогает предотвратить распространение инфекции. Натуральные антисептические свойства лимонного сока могут даже избежать появление синяка.

Горчица
Листья горчицы обычно используются, как отхаркивающее и противозастойное средство. Также горчица часто применяется для улучшения обмена веществ.

Гвоздика
Гвоздичное масло используется многим как болеутоляющее и противовоспалительное средство. С его помощью можно притупить зубную боль или снять опухоль.

Яблоки
Регулярное употребление яблок - хорошая профилактика против раковых заболеваний. Также оно укрепляет иммунную систему в целом. Яблоки могут уменьшить аппетит и даже снизить уровень холестерина.

Браунколь

Браунколь в последнее время набирает популярность, и не без основания. Он содержит больше лютеина, чем любой другой овощ и больше бета-каротина, чем шпинат. Таким образом он позволяет предотвратить рак и помогает регулировать уровень эстрогенов в организме.

Солодка
Солодка содержит вещество, которое является отличной профилактикой против рака. Также она обладает антибактериальными свойствами и может помочь при язве желудка и диареи.

Мята
Всем известно о целебных свойствах мяты. Ее листья часто добавляют в чай или в лекарства, чтобы устранить нарушения в пищеварении, восстановить здоровый сон, снять стресс или напряжение.

Хрен
Как и горчица, хрен отлично устраняет проблемы связанные с желудочно-кишечным трактом. Он улучшает работу иммунной системы организма и придает печени дополнительную мощность, позволяющую ей лучше отфильтрововать вредные вещества из продуктов питания.

Авокадо
Авокадо не только очень вкусное, но и очень полезное. Оно является источником многих "хороших" жиров и помогает предотвратить накопление "плохого" холестерина в крови. Авокадо поддерживает сердце и систему кровообращения в здоровой форме и предотвращает закупорку артерий.

Куркума
Куркума - это одна из лучших целебных трав из доступных на сегодня. Она оказывает противовоспалительное действие и может стать альтернативой некоторым лекарственным препаратам. Отличное средство при борьбе с болью в суставах. Рекомендуемые ежедневные порции - 400 мг в день.

Теперь, когда вы знаете невероятные преимущества, которые некоторые продукты могут принести вашему здоровью, постарайтесь внести хотя бы несколько из этих продуктов в свой ежедневный рацион.

Фото: Middle Gray Studios

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Теги: , , ,  

  • http://www.bodynamic.ru/ Бодинамика

    Куркума по последним исследованиям еще и противораковое средство. А в красном сладком перце больше витамина С чем в лимоне ка єто не парадоксально.

  • http://veganu.ru/ love_nature

    Оливки по составу и по приносимой пользе идентичны материнскому молоку — очень полезны. Оливковое масло замедляет процесс старения клеток.

  • Марианна

    При кашле хорошо помогает МОЛОКО С ИНЖИРОМ: 1/2 стакана молока разбавить водой и подогреть. Добавить 4-5 шт. инжира (предварительно помыть) и томить на медленном огне минут 20.
    Ещё можно почистить 2 луковицы, порезать, залить литром молока, томить 2 часа в духовке в глиняной посуде – она лучше сохраняет полезные свойства продуктов. Затем остудить и процедить.
    Принимать по 1 столовой ложке лукового молока 6 раз в день. Через 2-3 дня кашель перестанет вас мучить. И обязательно ингаляции лазолвана с физраствором 1 к 1, лазолван обладает отхаркивающим действием