Архив за Ноябрь, 2011

Спорт превращает стволовые клетки в костную ткань


http://zdoro.ru/wp-content/uploads/images/564_0_c32b6854d616bb42635b6f173b049e1e.jpg

В университете МакМастера команда кафедры кинезиологии во главе с ДжаниПаризе доказала, что даже при умеренных физических нагрузках, разбавляющих сидячий образ жизни, улучшается состояние здоровья и организм лучше вырабатывает кровь.

Мыши занимались на беговой дорожке не более часа, три раза в неделю. Под воздействием упражнений в процессе клеточной дифференциации мезенхимальные стволовые клетки организма превращались, не в жировую, а в костную ткань. Тогда как пассивные подопечные накапливали жировую массу, нарушая выработку клеток крови в костном мозге. Это исследование опубликовали в журнале Федерации американских обществ экспериментальной биологии.

Когда условия идеальны, стволовые клетки производят здоровые… Читать полностью

 

Не плачь — танцуй


http://zdoro.ru/wp-content/uploads/images/562_0_25b695cbf900defca59266f03bf5487f.jpg

Ученики Зигмунда Фрейда Александр Лоуэн, Вильгельм Райх и другие их коллеги исследовали танец. Они говорили, что неврозы — это не только результат психических нарушений, но и плод дефицита физической подвижности. Тело здорово, когда его переполняет энергия, кипят мысли, эмоции, когда оно жаждет движения.

Состояние души — отражается на здоровье тела. И если отрицательные эмоции держать долго в себе, то они всё выльются не словами, не движением, а болезнями.

Самый оптимальный метод лечения — это комплексный подход: например, если человек тревожен и замкнут, то терапевт его будет лечить витаминами, гомеопат постарается привести… Читать полностью

 

Синдром хронической усталости


Усталость – это недостаток энергии, мотивации, общая разбитость организма и апатия. Она может быть физической, психической, а может быть и той, и другой.

Если состояние сонливости, отсутствия сил и эмоциональной опустошенности не покидает вас на протяжение нескольких месяцев и на это нет никаких причин связанных с различными заболеваниями, вполне возможно, что виной тому синдром хронической усталости (СХУ).

Сегодня это заболевание очень часто встречается среди жителей крупных городов. Развиваться оно начало в период 70-80 годов 20-го века. Изначально оно не вызывало опасений, но после многочисленных анализов, выяснилось, что относиться к СХУ нужно… Читать полностью

 

Ложечный массаж


Ложка – это универсальное изобретение. С помощью нее можно не только есть и играть в русском народном ансамбле, но и сохранять здоровье и красоту кожи лица. Именно для этого и придуман ложечный массаж:

  • Возьмите две чайные ложки.
  • Опустите их в стакан с теплой водой и подождите пока они нагреются. Ложки должны быть теплыми, но ни в коем случае не обжигающе горячими.
  • Перед массажем смажьте лицо кремом или массажным маслом.
  • Откройте рот так, чтобы ваши губы приняли положение, как-будто вы произносите букву “О”. Над верхними губами не должно быть
 

7 полезных напитков


Это инфографика расскажет что нужно пить, чтобы укрепить здоровье(картинка кликабельна) :

http://zdoro.ru/wp-content/uploads/images/553_0_d26b103fcf913f23cd0414ca10e3dc67.jpg