Архив за Январь, 2014

10 шагов к здоровью позвоночника


Проблемами позвоночника на сегодняшний день не страдает лишь 20% населения. Остальным же либо мучиться, либо начинать исправлять ситуацию.

Факторов, провоцирующих заболевания спины, множество. Это и наследственность, и нездоровый образ жизни, и слабость мышц спины и живота, и т.д. В настоящее время сильными провоцирующими факторами являются определенные виды деятельности. В наибольшей степени подвержены заболеваниям позвоночника люди, которые по роду своей профессии вынуждены проводить много времени на ногах и поднимать тяжести.

Во избежание возникновения серьезных проблем придерживайтесь следующих правил:

1. Следите за осанкой, поэтому ходите и сидите с прямой спиной, шею держите ровно, чтобы избежать различных искривлений, как например кифоз… Читать полностью

 

Какой матрас выбрать, если болит спина?


Треть жизни мы проводим во сне, и от того, какое мы выберем себе ложе, зависит зачастую наше здоровье. Если человек испытывает боли в спине, то к выбору матраса ему нужно подходить ответственно. При различных видах заболеваний спины свои особенности позы засыпания и поверхности.

Остеоартроз (остеоартрит) позвоночника Чтобы облегчить страдания при данном заболевании, рекомендуется спать на боку, поджав ноги к груди (поза эимбриона). Это положение способствует раскрытию пораженных суставов и снятию с них напряжения. При этой проблеме противопоказаны мягкие матрасы.

Остеохондроз Наиболее предпочтительная поза для засыпания – на спине, так как в такой… Читать полностью

 

Как предупредить развитие геморроя?


Это неприятное заболевание в наше время угрожает 40% населения. Узнайте, не находитесь ли вы в группе риска. Подвержены недугу те, кто:

— ведет сидячий, малоподвижный образ жизни; — любители соленого и острого; — часто снимают напряжение алкоголем; — любители анального секса; — те, у кого имеются воспалительные заболевания в тазовой области; — люди тяжелого физического труда, связанного с подъемом тяжестей; — страдающие запорами.

Что нужно сделать, чтобы снизить риск?

Если малоподвижный образ жизни исключить невозможно, то устраивайте гимнастику для мышц таза:

1. Поочередно то сжимайте, то расслабляйте ягодицы. Это можно делать в положении сидя.

2. Сидя на жесткой… Читать полностью