Целительный чайный гриб

Чайный гриб очень похож на медузу. Он такой же гладкий сверху и с нитевидными отростками снизу. У него и название соответствующее – медузомицет. В состав чайного гриба входят дрожжевые грибки и уксуснокислые бактерии. Настойку чайного гриба делают с использованием сахара и чайной заварки.

Напиток чрезвычайно полезен для здоровья. Содержит кислоты и несколько витаминов. Настойка чайного гриба способствует скорейшему восстановлению микрофлоры кишечника после антибиотикотерапии и некоторых заболеваний. Снимает похмельный синдром за счет нейтрализации токсинов, содержащихся в спиртных напитках.

Настой чайного гриба используется также в косметологии при лечении себореи, гнойничковых поражениях кожи.

Способ приготовления настойки чайного гриба:

  • Наливаем в стеклянную банку сахар в расчете 100гр. на литр воды, и добавляем туда 2 ч.л. жидкой чайной заварки.
  • Сам гриб кладем в другую банку и заливаем его этим раствором. Если сахар насыпать непосредственно на гриб, он может погибнуть от ожога.
  • Накрываем банку марлей, сложенной в несколько слоев и ставим в темное, лишенное солнечного света, место.
  • Настаивается гриб в течение 4-х дней летом и недели – зимой.
  • Готовый к употреблению напиток сливают в другую емкость, а вместо него заливают следующий раствор для приготовления настойки.

За чайным грибом нужно ухаживать, чтобы он дольше дарил вам здоровый и вкусный напиток. Для этого нужно мыть его 2 раза в неделю в проточной воде и, когда он разрастается, отделять от него слои.

 

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Теги:  

  • Larisa

    Chaynuy grib ochen’ polezen dlya organizma.