Как не запьянеть в Новогоднюю ночь

С Новым Годом!

Новый год – это один из тех праздников, в честь которых нельзя не выпить. Главное сделать это грамотно, чтобы утром первого января вам не было мучительно стыдно и плохо. 

Lets cheers Happy new year 2009 by nImAdestiny.

Вы можете подготовить ваш организм к употреблению алкоголя еще до Новогодней вечеринки. Существует несколько способов, с помощью которых вы можете заранее обезопасить себя от излишнего опьянения.

В первую очередь позаботьтесь о том, чтобы ваш организм набрался достаточно сил перед праздником. Человек плохо переносит алкоголь, если он устал или голоден. Поэтому накануне Новогодней ночи выспитесь как следует и обязательно плотно позавтракайте.

Перед тем, как употреблять алкоголь съешьте бутерброд со сливочным маслом, кусочек сала или сырое яйцо. Жиры или масло полученные при употреблении этих продуктов обволакивают желудок и затормаживают действие алкоголя. Помните, что в основном действие алкоголя не нейтрализуется, а именно затормаживается.

Также перед застольем вы можете выпить чашечку крепкого чая. Добавьте в чай ломтик лимона, он нейтрализует алкоголь.

Если вы собираетесь пить крепкие спиртные напитки, за 2-3 часа до начала праздника выпейте 50 грамм, таким образом вы подготовите ваш организм к дальнейшей нагрузке.

Также хорошо подготавливает организм к воздействию алкоголя манная или гречневая каша, съеденная за 2 часа до вечеринки.

Хорошо впитывают алкоголь и не дают ему всасываться таблетки активированного угля. Примите 4-5 таблеток за 15 минут до первой рюмки, а затем через каждый час принимайте еще по 2 таблетки угля.

С помощью этих простых советов вы подготовите ваш организм к употреблению спиртных напитков, но если вы не хотите пропустить Новогоднюю ночь или что еще хуже стать ее “главной звездой” вы должны соблюдать некоторые правила и находясь за праздничным столом:

Главное правило – старайтесь не мешать алкогольные напитки! Даже самое хорошее шампанское в сочетание с самым качественным коньяком – это страшная разрушительная сила. Помните, чем больше вы мешаете, тем больше в итоге вы запьянеете. Лучше выбрать один напиток и стараться не изменять ему до окончания вечеринки.

Если же вы все-таки решили мешать спиртные напитки, соблюдайте при этом ”правило горки”. Градусы выпивки должны нарастать. “Полировать” коньяк пивом - это плохая идея. 

Не забывайте закусывать. Хорошая качественная закуска, особенно мясные блюда значительно снижают риск опьянения. Также рекомендуются закуски из консервированных овощей. Они содержат много соли и, попадая в кровь, вызывают ее «разбавление» за счет поступающей из тканей воды, тем самым снижая концентрацию алкоголя. Таким образом, традиция закусывать соленными огурчиками имеет под собой логическое обоснование. А лимон и некоторые сорта рыбы уменьшают неизбежный в таких случаях запах алкоголя.

Не задерживайте алкоголь во рту. Это приведет к более быстрому опьянению. Всасывание алкоголя происходит не только через стенки желудка. Наиболее интенсивно он проникает внутрь из полости рта.

Старайтесь получать удовольствие от того, что вы пьете, если вы не чувствуете ни вкуса, ни запаха – это верный признак того, что вам пора остановиться. Сделайте перерыв и восприятие вернется.

Не запивайте крепкие напитки газированной водой. Она только помогает проникновению алкоголя в кровь и ускоряет опьянение.

Больше двигайтесь. Выпили – выйдите подышать воздухом, потанцуйте. Движение ускоряет обменные процессы, благодаря чему алкоголь выводится быстрее.

Никогда не пытайтесь продемонстрировать насколько вы сильны в выпивке, это может закончиться курьезом. Будьте скромнее. Выпивайте не больше и не чаще, чем ваши соседи по столу.

И наконец,  если вам хорошо от выпитого, не стремитесь к тому, чтобы вам стало еще лучше. Сделайте перерыв и просто наслаждайтесь Новогодней ночью!

Фото: nImAdestiny

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Теги: , , ,