Летняя кухня: здоровые рецепты из ягод

Ягоды - привычный летний десерт, и невозможно поверить, что буквально через месяц их уже практически не будет. Ягоды - чрезвычайно полезный продукт, они богаты антиоксидантами, очищающими наш организм и предотвращающими старение. К сожалению, ягоды - продукт сезонный, и хранятся в свежем виде очень недолго. Именно поэтому приходится их сушить, варить, замораживать. Хотя  лучше - потреблять в пищу, пока не прошел сезон.

1. Легкий завтрак. Йогурт немного взбить в блэндере. Добавить хрустящие вафли, слегка перемешать, не перемалывая до состояния кашицы. Заправить ягодами - малиной, клубникой.

2. Ежевично-имбирный соус. В половине литра воды доведите до кипения на среднем огне ежекику, ломтики лайма, имбиря и две  столовых ложки сахара. Кипятите на маленьком огне, пока сахар не растворится. Остудите, процедите, охладите в холодильнике. Подавайте с мороженым и ежевикой.

3. Ягодный салат. Яблоки и сливы присыпать сахаром, ягоды (землянику, клубнику, порезанную надвое черешню без косточек и малину) вымыть и поставить в холодильник, чтобы фрукты даже сок. Дать настояться 20 минут, смешать, заправить нежирными сливками, йогуртом, сметаной  или  простоквашей. Подавать сразу.

4. Летний пудинг. Взбить восемь яичных белков, добавить абрикосы, клубнику, сахарную пудру, разведенный в воде желатин. На дно смоченных водой формочек выложить по кусочку абрикоса и дольке клубники. Выложить пудинг и поставить в холодильник на три часа.

Формочки опустить на несколько секунд в горячую воду, перевернуть на украшенные  сиропом тарелочки.

5. Завтраки. Смешать клубнику, молоко, кукурузные хлопья. Ягоды также можно добавлять во все привычные вам завтраки: сделать творог с ягодами, овсянку с ягодами, блинчики с ягодами и медом.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Теги: , , , ,