Польза хурмы

В зимнее время, когда нам так не хватает витаминов и микроэлементов, хурма становится настоящей палочкой – выручалочкой. Она содержит в себе пектин, очень полезный для желудка.

Очень богата хурма йодом, что делает её незаменимой для профилактики простуды. А также это отличное средство для борьбы с заболеваниями щитовидной железы.

По содержанию клетчатки хурма превосходит даже яблоки.

Витамины С и Р полезны для сосудов, а калий и магний для мочеполовой системы.

Как выбрать правильную хурму?

  1. Осмотрите плоды. Они должны иметь ярко-оранжевую окраску. 
  2. Признаком спелости плода являются темно-коричневые листочки. 
  3. Зрелость плода можно определить по полосочкам. чем их больше, тем плод спелее. 

Если же вы все-таки купили незрелый вяжущий плод, то можно сделать следующее:

  • Кинуть хурму в морозилку на несколько дней. Затем разморозить.
  • Положить хурму в теплую воду на 12 часов.

Выберете тот способ, который вам больше нравится и наслаждайтесь чудесным вкусом южного плода.

Постовой: Все о заболеваниях сердца на http://moeserdtse.ru/kardioskleroz-serdca.html Кардиосклероз сердца

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Теги:  

  • Vyacheslav

    А я ненавижу хурму. Очень вяжет во рту, да еще и вкус неприятный…