Продукты, содержащие транс-жиры, делают людей агрессивными

Учёные Калифорнийского университета в Сан-Диего недавно сделали открытие, что употребление в пищу диетических транс-жирных кислот (dTFAs) вызывает у человека нежелательные реакции со стороны центральной нервной системы. Люди становятся нервными, раздражительными и агрессивными. Эти кислоты содержатся в наибольшем количестве в маргарине и кондитерских изделиях.

Были поставлены специальные эксперименты, при которых выявлялись вкусовые предпочтения тысячи добровольцев из разных стран и разных возрастов. Медиков заинтересовало, сколько же жирных кислот употребляют участники исследований. Оказалось, что очень многие люди включают в свой ежедневный рацион продукты, содержащие транс-изомеры жирных кислот. Они провели тесты и с помощью них выявили особенности поведения людей, насколько агрессивны их реакции, становятся ли они конфликтными после употребления ряда продуктов. Ученые оценивали поведение людей по специальной шкале. Личностные качества были сопоставлены с полом, возрастом, уровнем образования, курением и употреблением алкоголя.

После оценки всех параметров оказалось, что употребление большого количества продуктов с высоким содержанием транс-жиров расшатывает нервную систему человека. Причём употребление вредной пищи в большей степени вызывает нарушения в работе нервной системы, нежели, например, употребление алкоголя и курение.

Также ученые связывают повышение уровня холестерина, липидов в крови и прочие нарушения именно с употреблением транс-жирных кислот. Это риск заработать заболевания сердца, ожирение и сахарный диабет.

Постовой:

Кулер настольный - это отличное решение как для офиса, так и для дома.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Теги: , , ,